+ 7 (495) 374-94-97
Статьи:

контакты
ООО "Торговый дом
"Витебский кирпич":
 +7 (495) 374-94-97
E-mail: info@vkeram.ru
ОТДЕЛ СБЫТА: +375 (212) 23-27-27
E-mail: sale@keram.vitebsk.by
ОТДЕЛ МАРКЕТИНГА: +375 212 23-10-36
ФАКС: +375 (212) 23-14-66
E-mail: torg@keram.vitebsk.by



 

ОАО «Керамика»

ОАО «Керамика» является одним из старейших предприятий в Беларуси по производству кирпича, камней керамических, блоков поризованных и дренажных труб. На протяжении многих лет занимает лидирующее положение в отрасли и имеет устойчиво высокий потребительский спрос на производимую продукцию. В 2013 году произведено 157 мил. 215 тыс. штук условного кирпича. Керамический кирпич имеет ряд неоспоримых достоинств, которые способствуют возведению долговечных и комфортабельных зданий. Дома, построенные из такого кирпича, экологически чистые, теплые и энергоэкономные.

В Беларуси пожалуй нет такого города, где бы не использовалась продукция общества - Полоцк, Новополоцк, Орша, Могилев, Гомель. В Витебске построены Покровская, Свято-Троицкая, Свято-Успенская, Свято-Хорлапиевская церкви, Рождественско-Православный центр.

Благодаря продукции с маркой «Керамика» обрели новую жизнь ценнейшие исторические и культурные памятники России и Беларуси. Ведь витебский кирпич заложен в мемориале, воздвигнутом к 50-летию Победы в Великой Отечественной войне на Поклонной горе в Москве, в храме Христа Спасителя, в храме Святых Апостолов Петра и Павла, комплекса «Прохоровское поле» в Белгородской области.  Да и во многих других городах и культурных центрах хорошо знают и высоко ценят продукцию мастеров ОАО «Керамика».

В Обществе внедрены системы: менеджмента качества СТБ ISO 9001-2009, управления охраной труда СУОТ в соответствии с СТБ 18001-2009, управления окружающей средой в соответствии с требованиями СТБ ИСО 14001.

Результатом высокого качества продукции являются многочисленные награды, премии, дипломы:

- лауреата Премии Витебского облисполкома за достижения в области качества в 2003, 2006, 2009, 2013 годах;

-диплом лауреата Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества 2008 года;

дипломы в номинации «Экспортер года» за высокие показатели в экспорте продукции по итогам работы 2006,2007, 2009, 2011, 2012, 2013 годах.

Отдельно стоить отметить качество кирпича керамического рядового полнотелого одинарного удостоенного званий:

-  лауреата конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь на рынке Российской Федерации» в 2003,2004 годах; 

- лауреата конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» в 2004 году;

- диплом победителя  конкурса «Лучший строительный продукт года -2008».

На всю продукцию имеются сертификаты соответствия СТБ и ГОСТ Р. Отдельно стоит отметить кирпич рядовой полнотелый одинарный, который носит знак качества СЕ, а по исследованиям РУП «институт БелНИИС» НТЦ получил оценку в виде марки по прочности кирпича 500.

Белорусским государственным технологическим университетом проводились  испытания на термостойкость кирпича рядового одинарного, выпускаемого  предприятиями строительной отрасли РБ, с целью импортозамещения, а также использования в строительстве бытовых печей периодического действия. В  результате исследований установлено, что кирпич керамический рядовой полнотелый одинарный изготовленный ОАО «Керамика» имеет самый высокий показатель по термостойкости.

Высокие показатели термостойкости кирпича марки «Керамика» объясня-ются низким содержанием свободного кварца (до 2%) в глине месторождения «Осетки», использованием в качестве отощителя шамота – молотого  боя несоответствующей продукции, это способствует созданию специальной микротрещеноватой структуры материала, создающей предпосылки для снижения термических напряжений возникающих в кирпиче вследствие  эксплуатации тепловых агрегатов. 

В 2012 году специалисты ОАО «Керамика», по приглашению директора печного центра «Ками» Серёгина Сергея Ивановича, принимали участие  в семинаре печников России, и были приятно удивлены, узнав, что 99% печников РФ используют для возведения печей и каминов рядовой полнотелый одинарный кирпич марки ОАО «Керамика» как гарант качества, надежности и долговечности.

Руководство ОАО «Керамика» ставит целью  не только сохранить достигнутые результаты, но и в дальнейшем радовать потребителей инновационной продукцией. Стабильность и качество – в таком направлении намерено двигаться открытое акционерное общество «Керамика».